Статьи профессионального фотографа

Позирование для фотосессии: как быть, если вы не чувствуете себя фотомоделью?

Нечасто приходится задавать себе такой вопрос. Просматривая модные журналы или красивые свадебные фотографии, мы восхищаемся раскрепощенностью молодой и счастливой супружеской пары. Они свободны и радуются жизни так искренне, что невольно начинаешь завидовать им, но фотоаппарат действует на всех по-разному. У каждого человека свое отношение к фотографии и к себе в ней, как в искусстве. Кто­-то, увидев камеру, начинает улыбаться, кто-то зажимается и не может расслабиться. Иногда бывают ситуации, когда просто необходимо не испортить кадр. Представьте ситуацию, при которой вы выступаете в роли свидетеля на свадьбе лучшего друга или ведете под венец своего ребенка. Неужели ваша нелюбовь к фото должна испортить не только снимки для дорогих вам людей, но и семейный альбом?

Эта проблема может коснуться вас и в другой ипостаси. Любимый вами человек решил сделать романтический подарок, замечательную фотосессию Love Story. Он рассчитывает на вас, на ваше понимание и поддержку. Были приложены усилия, найден профессиональный фотограф, решена и обговорена масса нюансов, место и время, идеи и типаж. Пойти на поводу у своих комплексов в такой ситуации - просто недопустимая ошибка.

Количество отговорок зашкаливает и перекрывает все разумные пределы. От мужчин чаще всего звучат фразы: «не мужское это дело», «у меня уже в паспорте фото есть». Девушки часто боятся камеры, потому что могут «выйти некрасиво». Мужчинам можно ответить, что не мужское дело пасовать перед таким незначительным неудобством, а девушкам следует помнить, что, несмотря на их «неидеальность», мужчины любят их такими, какие они есть здесь и сейчас. Видят их в разных жизненных ситуациях и находят их желанными и прекрасными всегда. Что делать в такой ситуации, как не испортить праздник друзьям или романтическое приключение любимому человеку?

В сети существует огромное множество видеороликов о позировании для фото. Известные модели с радостью делятся своим опытом. Применим ли он для вашей конкретной ситуации? Все зависит от образа для фотосессии. Желающим получить фото в стиле fashion просмотр подобных видео действительно может помочь. Но как быть с теми, кто не стремится стать похожим на девушку или парня с обложки? Если вы хотите получить качественные фото, то лучше доверить это дело профессионалу.

Опытный фотограф сможет подсказать вам, какой макияж выбрать, как лучше вести себя перед камерой. Портретная съемка требует навыка работы со светом. В студии или на улице именно свет в фотографии является той кистью, которая наносит самые важные штрихи. Главное в любой совместной работе - это доверие. Вы долго выбирали фотографа. Просмотрели много сайтов, оценили портфолио и прочли отзывы. Теперь настало время довериться профессионалу своего дела. Выбор места, советы по идее для фотосессии, помощь с поиском визажиста - все это можно доверить только ответственному человеку с большим опытом работы.