Свадебная фотосессия в Москве: взгляните по-новому на родные места!

27 / 01 / 2015

Свадебная фотосессия в Москве: как правильно выбрать место и получить удивительные фото.

Отличие простого человека от профессионального фотографа заключается в умении видеть красоту в простом. Настоящий профи должен уметь смотреть на мир глазами ребенка. Только так можно не только увидеть красоту во всем, но и показать ее другим.

Жизнь в мегаполисе навязывает людям свой ритм. Скорость перемещения, принятия решений становятся печальной необходимостью. Очень мало времени есть у современного человека, чтоб осмотреться и понять, в каком прекрасном городе он живет, оценить красоту и самобытность улиц старой Москвы. Современный город способен поразить даже коренного жителя новыми стилями архитектуры - все это окружает нас каждый день.

Нет ничего проще для фотографа, чем свадебная фотосессия в Москве. В этом многоликом городе вы можете воплотить в жизнь любую фантазию клиента. Молодожены хотят романтическое Love Story - множество парков к вашим услугам.

Для получения лучшего результата необходимо учесть некоторые факторы:

  1. Погода - это очень важный момент в работе фотографа. Какая ни была б у вас техника света вы не по работаете. В дождь фотографировать просто опасно (хотя и есть шанс получить действительно яркие снимки). По моему мнению идеальной погодой является облачная погода, это даст вам шанс работать с мягким солнечным светом.
  2. Время съемки, то есть в какое время суток вы планируете фотосессию. В зависимости от времени года оно разное, так как привязано к движению нашего главного осветительного прибора, то есть солнца. Для лета я бы рекомендовал время с 9.00 до 11.00 и вечером с 15.00 до17.00. В полдень фотографировать не рекомендуется из за того, что солнце в зените дает очень жесткие тени. Спасти такие фото очень тяжело даже при помощи отражателя.

Так же очень полезно потратить немного личного времени и выехать на место съемки за день-два (на разведку), найти интересные места. Ваши клиенты будут рады тому, что обратились к такому внимательному фотографу. Знание локации будет очень большим плюсом для вас. Учтите, что даже памятное для людей место вы увидите иначе и сможете по-новому раскрыть его для клиентов. Свернув с нахоженных парковых тропинок можно открыть целый мир, доселе неведомый даже завсегдатаям парков.

Те же правила поведения относятся к любой работе на свежем воздухе. Небольшое отличие есть для фотографий в городе. Необходимо учесть расположение улиц и отражающие свойства витрин и домов, это может в равной степени как помочь вам создать не забываемую романтическую атмосферу, так и испортить ее. Внимательность к мелочам - вот что будет вашим ключом к успеху.