11 / 01 / 2015

Работа свадебного фотографа требует ювелирной точности и моментальной реакции, какой объектив упростит задачу профессионалу?

Мы уже начали обсуждать технику и правила композиции. В этой статье я предлагаю более подробно поговорить об объективах. Сейчас рынок фотооптики насыщен разнообразными товарами, даже пять лет назад никто не ожидал такого изобилия фототехники. Огромный выбор - это всегда хорошо: шанс выбрать необходимый именно для вашей работы инструмент. Давайте разберемся, что именно надо свадебному фотографу.

У нас есть четкие цели:

Портретная съемка.

Невеста и жених - главные персонажи на этой церемонии. Они должны получить самые красивые фото. Объектив должен быть достаточно светосильным, это поможет создать прекрасные снимки при хорошем освещении. В залах ресторанов или в местах проведения церемонии бракосочетания очень часто недостаточно света. Светосильный объектив и профессиональная камера с чувствительной матрицей помогут решить эту проблему.

Репортаж.

Очень важен для любой свадьбы. Многие люди теряются при виде камеры. Нас с детства учат контролировать свои эмоции, общество воспитывает нас таким образом, что проявления искренних чувство становится неприемлемым даже в такие радостные моменты. Это очень усложняет работу свадебного фотографа. Та эмоция, которая нужна вам для снимка, может показаться лишь на мгновение, и ее нельзя упустить. Это значит, что объектив должен обладать очень быстрым, точным автофокусом.

Современная оптика, в большинстве своем, обладает всеми перечисленными параметрами, но я остановил свой выбор на SIGMA AF 85 mm f/1.4 EX DG HSM.

Как мы с вами видим из маркировки, этот объектив обладает фиксированным фокусным расстоянием в 85мм, при такой конструкции происходит наименьшее искривление перспективы, что очень важно для получения качественного фото, также 85мм - это лучший вариант для портретной съемки. Минимальное значение диафрагмы - 1.4, это позволяет работать в самых неблагоприятных условиях по свету, резко отображать небольшую зону снимка (фото свадебных колец, аксессуаров). Многослойное просветление и антибликовое покрытие даст возможность работать в условиях практически контрового света. Мотор, которым снабдили разработчики это устройство, заслуживает наивысших похвал. Очень тихий, ультразвуковой, он позволяет мгновенно менять зону фокусировки, что особо важно - шанс промаха по резкости, даже на полностью открытой диафрагме, минимальный и, скорее, исключение, чем правило. Внимание к мелочам - ключ к успеху в любом деле. Работа свадебного фотографа очень зависит от внешних факторов. Контролировать их очень сложно, это значит что ваша техника должна быть качественна и надежна.