Правила свадебной фотографии

09 / 02 / 2015

Правила свадебной фотосъемки: как получить удивительные снимки в любых условиях?

Количество споров о профессионализме фотографов растет с каждым днем. Неискушенному зрителю тяжело понять обоснованность цены за услуги свадебного фотографа. Но тут мы не будем скатываться до банального обсуждения и разбора чужих фото и, тем более, обсуждения ценников. В любом деле важен профессионализм. Как стать профессиональным свадебным фотографом в Москве, как поднять свой уровень и ценник?

Вы приобрели камеру и твердо решили сделать карьеру на ниве фото искусства. У вас много путей для достижения этой цели, о некоторых из них мы поговорим подробней:

  • Мастер-классы — организовываются обычно уже известными фотографами или студиями. Крайне полезное, хоть часто и недешевое мероприятие. Приятно то, что обычно они хорошо расписаны, то есть, вы точно знаете, что там будет, до начала мероприятия. Общение с профессионалами своего дела всегда полезно. Задать вопрос и получить на него честный ответ в интересующей вас теме просто бесценно.
    Выбрать свой мастерклас очень просто, работы автора и тема мастер-класса всегда есть в рекламном проспекте.
  • Фотовстречи, фотопрогулки — организовывается инициативными группами энтузиастов. Целью таких мероприятий является общение и совместное решение каких-либо проблем. Чаще всего проводиться на TFP условиях. Крайне полезны при наличии у вас техники, идей и отсутствии опыта. Пообщаться с единомышленниками и совместно решить технические проблемы, найти новых друзей, моделей и образы.
    Найти такие фотовстречи очень просто: в сети есть сайты и страницы посвященные такой стихийной организации.
  • Фотошколы — пожалуй, самое спорное из все способов получения знаний и опыта. Ажиотаж вокруг это вида искусства возник относительно недавно, а значит, какой-то четкой учебной базы быть еще не может. Уровень любой школы следует смотреть по ее выпускникам, лучше личная рекомендация кого-то из них. Не стоит забывать, что лучшая рекомендация от бывших учеников - это их успешная работа по специальности.

Обучение фотоискусству - процесс не самый простой, необходимо знание техники и ее характеристик, правил композиции и цветовой гармонии. Создать по-настоящему прекрасные снимки возможно только вследствие упорных тренировок, читая статьи и посещая даже самые дорогие мастер-классы вы ничему не научитесь без постоянной практики, тренировки своего уникального видения, своего стиля. Самые дорогие и востребованные фотографы мира начинали с азов, не стоит бояться этого пути, эта вершина ждет новых героев. Любой московский свадебный фотограф знает, как важен своевременный анализ рынка. Хоть работа фотографа связана с искусством, но так же она зависит и от желаний клиентов. Об этом нельзя забывать - клиент должен быть доволен. Какие снимки будут модны в следующем сезоне, как удовлетворить самого требовательного клиента - все эти вопросы будут очень важны для вашего дела. В условиях быстро меняющегося рынка моды необходимо быть пластичным, отходить от клише и штампов. Вы будете довольны своей работой если не пожалеете время на обучение.