20 / 01 / 2015

К чему могут привести клиента три роковых слова в поисковой строке: «Свадебный фотограф недорого».

Сложная экономическая ситуация в стране, а может, вы просто не привыкли тратить много денег на ерунду - причины могут быть разные. Иногда у людей возникает необходимость в жесткой экономии. Как быть, когда такая нужда совпадает с мероприятиями, подразумевающими колоссальные расходы?

На чем можно сэкономить на свадьбе?

  • Ресторан: выбрав менее респектабельный и дорогой, есть шанс потратить меньше денег на еду и обслуживание. Наверняка найдутся недовольные гости, которых не устроит такой подход, но экономия - это жесткая наука.
  • Свадебная атрибутика: кортеж из машин не так обязателен, или может быть из авто не премиум класса. Множество цветочных магазинов сможет помочь вам. Флорист соберет вам букет по вашему кошельку. Недорогое платье тоже не такая большая проблема.
  • Фото и видео продукция. Рассматривая средний ценник свадебного фотографа может возникнуть масса вопросов. И если мы экономим, то первый будет: «почему так дорого?». Откуда берутся такие цены, если в сети полно желающих работать «за еду»?

Эта тема требует более развернутого ответа.

Что это за люди такие, свадебные фотографы и почему ценник так разнится?

Начнем снизу, ценника.

  1. Фотограф готов работать на вашей свадьбе за минимальную плату или вообще без оной. Чаще всего, это человек который недавно купил камеру, то есть, у него нет опыта работы. Из чего следует, что учится он будет на вас...
    Вы точно хотите, чтоб самый светлый и радостный день вашей свадьбы стал полигоном для аматора?
  2. У фотографа минимальный ценник в вашем регионе, есть портфолио и, возможно, сайт.
    Профессиональный свадебный фотограф дешево стоить не может. Чаще всего, такому работнику может чего-то не хватать для того, чтоб выйти на следующий ценовой уровень. Можно предположить несколько вариантов и последствий для вас: дешевая техника (низкие гарантии качества снимков), отсутствие желания учиться (невеста на ладошке стала потолком творческого полета), расчет на массовость заказов из за низкого ценника (недостаточное внимание к клиенту и его желанием).

Конечно, у вас есть шанс среди таких объявлений найти настоящий самородок. Иногда бывает и такое, человек, впервые взявший в руки камеру, оказывается просто талантливым, но вы должны понимать, чем вы рискуете.

Через пару лет вы забудете, какой был торт, сколько было машин в кортеже и сколько стоил букет, не самое дорогое кольцо будет таким же символом верности и любви, как и заказанное у знаменитого ювелира. Что будет важным для вас через три года? Память: то, что поможет сохранить ее, станет наивысшей ценностью. Вы ведь не собираетесь повторять это радостное событие на бис?