29 / 07 / 2015

Что значит TFP?

Эта аббревиатура стала очень часто всплывать в новостной ленте. То там, то тут появляются эти загадочные буквы, чаще всего, в виде «нужен фотограф на условиях TFP». В таком случае, предполагается работа в каком-либо проекте, чаще всего, с привлечением визажистов, стилистов, арендой студи. Такая работа подразумевает отсутствие прямой оплаты услуг фотографа или стилиста.

TFP - Time for Print, "время за отпечатки" или "время за снимки", подразумевает равное вложение сторон в общий процесс ради общего успеха. Цели при этом могут быть любые.

Получить качественное портфолио для начинающих фотографов, моделей, визажистов. В таком случае выгодно искать сразу команду. К примеру, у вас есть интересная идея, которая при правильном подходе может стать коммерческой и приносить доход, но надо показать «товар лицом». Сделать недорогую или вообще бесплатную рекламу вам поможет работа на TFP условиях.

Стремление уже опытных фотографов и визажистов увеличить свой ценник. Как показать клиенту что вы можете дать больше, чем есть у вас в портфолио? Это нетрудно, если есть снимки с интересной локации и оригинальной идеей, но попробуйте объяснить клиенту своими словами, что он получит, и зайдете в тупик.

TFP условия для фото должны быть, прежде всего, выгодны всем участникам процесса. Никто не хочет работать бесплатно, фотография, как вид деятельности, требует значительных финансовых вложений и длительного обучения. Эта творческая профессия, по сути, не отличается от других работ. Разница в том, что вы не поступите на бюджетное место в институте, вам не выдадут оборудование для работы бесплатно. Все успехи фотографа в творчестве и бизнесе зависят только от его упорства, таланта и смелости в принятии решений.

Съемка на условиях TFP для моделей очень важна. На начальном этапе карьеры необходимо портфолио, от качества этих снимков, а часто и от имени фотографа, который их сделает, зависит вся будущая работа, или ее отсутствие.

Набирая в поиске «бесплатная фотосессия в Москве» будьте готовы к тяжелой работе. Профессиональный фотограф своим трудом заработал имя и авторитет, все то, что вы видите на его снимках - это плоды многолетней работы. Заинтересовать специалиста не трудно, обычно на сайте или странице фотографа можно найти информации о TFP условиях. Не бойтесь, если вам нравятся работы этого фотографа - смело выходите на контакт, но не забывайте: работать придется вам обоим в равных долях.